Не побегу

16.01.2021г. Не побегу

Тропкой торною не побегу,
Ныне тропку не видно в снегу.
Постарался январь, и зима
Подзасыпала снегом дома,

Без особых хлопот и тревог,
Забелив ленты троп и дорог.
И кряхтят, и гудят трактора,
Снег сгребая пораньше с утра.

За метёлку я тоже берусь:
У калитки не лебедь, не гусь,
То сугроб распластал два крыла,
Там где тропка во льду вся была.

Снег пушистый и легкий, как пух,
Разметаю без всяких натуг.
Открываю калитку, и вот-
Целый горный хребет у ворот.

Расчищая дорогу с утра,
Налепили хребет трактора.
Тракторист, ты конечно прости,
Но, такое мне не размести!

Впредь, коль будешь дорогу грести,
У ворот, дюн не делай настил.
У тебя много тракторных сил,
А меня мой сугроб подкосил.

Тропкой торною не побегу,
Ныне тропок не видно в снегу!
Постарался январь, и мороз
Щиплет руки, и щеки, и нос!

         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии