И дождь, и лёд, и даже соль

Чудесный зимний вечер января.
Кусочки льдинок, как зазеркалье вне людей,
Пронзают вглядом одиночества тебя.
Как много в влаге важности идей...

Весенний день, как сладко пахнет.
Вода частично ожила в пролеске.
Бежит ручей. Вот мир уже не чахнет.
"Струится жизнь" - висят навески.

Настало жаркое летннее утро.
Фонтаны брызжут - красив пейзаж.
Глоток воды, как верность друга,
Дарует жизни вам купаж.

Начинается золотая гуашная осень.
И снова льется с неба к нам вода.
Дожди бросают боль об оземь.
Живая влага вновь тебя спасла.

И если ты заплачешь горько,
Пойдешь дороги верной вдоль.
Поймёшь, что всё вокруг живое...
И дождь, и лёд, и даже соль.


Рецензии