Плечо правое

     Плечо правое

Ангел сел на моё плечо (светлоликий и крылатый) и промолвил: - "Тебе помогу, чтобы бедами не был распятый.". Мне спокойненько это сказал с моего плеча, с плеча правого, после этого жизнь пошла не корявая. Не корявая жизнь пошла и отринули беды, белый ангел -  "Спасибо тебе!" - что на правом плече, теперь ведаю. Никогда не буду плевать через это плечо, через правое, зачем ангела обижать, нет. На того мы найдём управу, кто на левом плече моём уж давно примоститься хочет, чтобы жизнь мою превратить в бесконечную тёмную ночь. И в него летит мой тройной плевок через то плечо, через левое: - "Убирайся - ка прочь поскорей, белого ангела не разгневай. Без тебя итак у него слишком много работы: чтобы жизнь моя под откос не пошла, чтоб здоровым был, чтобы зло не творил - ещё те у него заботы.". И по комнате ветер прошёл, жаром пекельным в миг * пахнуло. Белый ангел сказал: - "Его нет, удалился, насупившись хмуро.".
* - в миг – не ошибка и не опечатка. Так и замечено (всё в порядке).

   17.01.2021 10:05


Рецензии