Военный корреспондент

Там где пули свистят, где разрывы снарядов,
Где опять разгорается злобы костёр,
Там ведёт репортаж, не считая преграды,
Наш российский отчаянный брат военкор.

Несмотря на мороз, на жару или бури,
Даже в самой далёкой точке нашей земли,
Журналисты опять смело лезут под пули,
Чтобы правду все люди увидеть смогли.

Журналистика, брат, это сильных призванье.
Как бы не было трудно, но должны мы снимать.
Здесь повсюду беда, смерть, война и страданья.
Только правду всем людям мы должны рассказать.

Несмотря на мороз, на жару или бури,
Даже в самой далёкой точке нашей земли,
Журналисты опять смело лезут под пули,
Чтобы правду все люди увидеть смогли.

Память свято хранит имена военкоров,
Что с заданий уже не вернутся домой.
Жизнь отдали они, чтобы не было споров.
Чтобы мирное небо было вновь над землёй.
 
Несмотря на мороз, на жару или бури,
Даже в самой далёкой точке нашей земли,
Журналисты опять смело лезут под пули,
Чтобы правду все люди увидеть смогли.

Снова пули свистят и разрывы снарядов,
И опять разгорается злобы костёр.
Снова едет туда, не считая преграды,
Наш российский отчаянный брат военкор.


Рецензии