Струится месяц

Струится месяц серебром,
Слетает сверху позолота,
И звуки отбивают «Ом» -
Спит говорливая пехота.

Всю ночь, в отмеренный момент,
Он будет землю наблюдать,
Но, как прославленный спортсмен,
Спешит рассвету волю дать.

Потухнет множество свечей –
Дорога к солнечным лучам,
Где потеплее и светлей
И легче дышится полям.


Рецензии