Прошлое ушло

Прошлое ушло… Будущее, страшно!
Не ругай меня, милый, понапрасну.
Не брани, мой свет! Сделай шаг, навстречу.
Сгинет ссоры бред. И, настанет вечер!

Долгожданный. Наш. Обо всём на свете,
Позабудем мы! Пусть простят нам дети.
Не осудят пусть не земля, ни небо.
Затаится грусть и свершится небыль!

Остановим миг. Испытаем счастье.
Что не смел? Утих? Вся в твоей лишь власти.
Обогрей, люби, обними за плечи.
Будь прощён. Прости. Наступает вечер…

Наливай вина, выпьем понемногу.
Жёлтая луна выстелет дорогу.
Упаду в твои горькие объятья!
Скину десять лет, как венчально платье!

И рассыплюсь вмиг, словно жемчуг в бусах…
Утону в руках, ласках и укусах!
Одарю теплом, и уйду с рассветом.
И всплакну потом… Будет ли всё это?


Рецензии
Над строкой красивой,
Над душой прекрасной,
Верю в чудо, диво
Днем, под вечер ясный.
И тогда повеет,
Как сейчас - весною,
Сердце осмелеет,
Будет вновь с тобою!

Наташа, поздравляю с Днем поэзии! Счастья, здоровья, творческих успехов, жизненного благополучия!

С уважением

Василий Загорулько   21.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.