Волну я выбираю кораблей

Волну я выбираю кораблей,
И следовать по ней я стану капитаном.
Ни иллюзорных мыслей, ни идей
Я больше принимать уже не стану.

Все это было много раз, и каждый
Из них похож был как близнец на предыдущий.
Уж больше к миражам не тянет жажда,
Нельзя стоять в волнах от берега бегущих.

Я выбираю домом гавань, где все понятно,
Ясно и реально, вода прозрачна и чиста…
Где крови ни одна не пала капля
На берега нагретые песка.

Моя команда, выдержав проверку,
В подметки не годится ни одной.
На компасе моем стабильна стрелка,
Я следую вперед за этою волной.


Рецензии