Св. старице Матронушке

Я к тебе прибегаю с надеждою,
Что, взяв за руку, в свет повернешь,
Оградишь меня силой небесною,
И увидишь, отмолишь, поймешь.

Ты мне чудо являешь несчастием,
И ломаешь привычный мой мир,
Открываешь глаза с беспристрастием,
Ставишь крест моим целям пустым.

Роковыми мне видятся встречи,
Наши встречи с тобою в пути.
Но они возжигают те свечи,
Дым которых восходит к святым.

После каждой из них взгляд назад
Ужасает и сердце сгорает
В благодарности даже за ад,
Потому что лишь он ведет к раю.


Рецензии