В дорогу

Много ль человеку надо?
Чтобы хлеб был в рюкзаке,
Со здоровьем был порядок,
И раздолье на душе.

Мне б картошечки в мундире,
С солью, с луком пожевать.
А мне в городе, в квартире,
Дни впустую прожигать.

В лес зайдёшь, здесь всё понятно,
Где тут север, а где юг.
Речка плещется невнятно,
Бобр плывёт, речной утюг.

Затянул ремень потуже,
Снял палатку, взял рюкзак.
В небе коршун вольно кружит,
То в дорогу добрый знак.


Рецензии