Вечер

Багрово полыхнул закат,
Как медный таз садилось солнце.
И осветив осенний сад,
Последний луч взглянул в оконце.

Тут вечер шаткою походкой,
В развалку поспешил ко мне.
Где столик, водочка с селедкой,
Про жизнь расскажет при луне.

Так посидим мы с ним вдвоём,
Прохладой ночи упиваясь.
И каждый думал о своём,
Сверкая звёзды загорались.

И бархат губ прекрасной ночи
Чудесной силою пленил.
Дни стали чуточку короче,
А месяц дождик ворожил.


Рецензии