Берегиня

Храню я тепло материнских ладоней,
Цвет глаз и запах волос.
Когда ты будила, притворялся я соней,
Как будто до взрослых ещё не дорос.

Богиня, родная моя, берегиня,
В жизни моей и любовь и печаль.
Вечно со мной на устах твоё имя,
В руках я держу твою серую шаль.

В глазах твоих растворялся всегда,
Как мне тебя не хватает, мамулька.
Всё дальше и дальше уходят года,
Тебя всегда помнит сынулька.

Пока я живу, буду помнить любя,
Святая, чудесная мама.
То утро пришло, и не стало тебя,
Далёкая, страшная драма.


Рецензии