Сказка для сына

Zosia czyta synowi bajkе

Зося, Анджею сказки читает
Про волшебников и про зверей
А я слушаю и понимаю
Что люблю их обоих сильней.

У сыночка распахнуты глазки
Ох, боится он Бабу Ягу.
Я шепнуть хотел, это мол сказка
Только знаю, что не могу.

Прижимается Анджей сильнее
К маме , пальцы на руки кладет
Очень много еще не умеет
И неведает , что его ждет

Я смотрю, как у Зоси на плечи
Опускаются пряди волос
Как же счастлив, что я ее встретил
И любовь к ней доселе пронес.

Анджей слушает, глаз не спускает
Он с картинок из книжки своей
И отчаянно как-то вздыхает
Вдруг утащит  царевну злодей

Я ,конечно же, знаю развязку
Что не знаю, я делаю вид
Но на польском известная сказка
По- иному немного звучит

Leshaki, czarownicy   и нечисть
Многих слов непонятна мне суть
Обниму я сынишку за плечи
И сильнее к себе я прижму.

Зося, Анджею сказку читает
За окном все темней и темней
А я слушаю и понимаю
Что люблю их обоих сильней.


Рецензии