Облако и тень

Один прохожий вниманье обратил.
Ходжа,почтенный Насреддин,
Сосредоточенно в степи
Рыл ямы.
Что ищещь ты,ходжа?
Какой-то клад?
Да деньги я здесь зарыл,
На черный день,
Как люди говорят,
Примета есть какая,
Где клад зарыт?
Прохожий говорит.
Там тень от облака лежала.
Теперь же посмотри на небеса...
Исчезли облака.
И,соответственно,исчезли тени.
Приду-ка в следующий раз,
Когда на небе будут облака.
И тихо так,под нос себе.
Не будет и прохожих...


Рецензии