Мудрые девы...

Ев. от Матфея гл. 25, ст. 1-13 
    Уснули все, так как жених замедлил,
Усталость девушек превозмогла.
Лишь огоньки светильников мерцали,
Когда спустилась ночи синева.

Вот полночь, на пороге крик раздался:
- Жених идет, навстречу выходите все.
И девы, головы свои от сна поднявши,
Спешили первыми на брачный пир войти.

Дев десять было, тех, что жениха встречали,
С горящими светилами в руках,
И мудрых пять, с собою масла взяли,
Чтоб в ожиданье, их светильник не погас.

У неразумных дев, светильники слабели
И чтобы недостатка масла избежать,
Они пошли купить себе, но опоздали,
Закрылись двери, оставалось лишь стучать.

- Я вас не знаю, им жених ответил,
И неразумные остались у двери.
И, как бы ни был их теперь светильник светел,
На брачный пир им больше не войти.

Так, вот и мы в дороге засыпаем,
Уставшие, ослабшие порой. взгляд, оторвав с небес,
К земле мы головы склоняем,
И силы нет вступить в неравный бой.

Но только лишь Христа живое слово
Нас пробуждает от сердечных дум
Мы снова ждать, любить Его готовы
 И радуется дух, горя огнем.
И радуется дух, когда есть в сердце
Живой источник вечного добра.
Того, что собирали эти годы,
Чтобы душа на брачный пир вошла.

Уснуть все могут, только пробудившись,
Зажечь светильник сможет та душа,
Что непрестанно Господу служила,
Святое Слово словно масло в сердце берегла.

                29.11.2015 г.


Рецензии