Девочка в черном

Девочка в черном лет двадцати
В свете фонарном под хлопьями снега
Ищет свой путь, но не видит пути;
Разум темнее снежного неба.

Все, что хранила, отбросила прочь.
Сбросив иллюзий туман, утонула,
В снежной метели растаяла вночь,
Перешагнула…перешагнула.

В водоворот непониманья
Сбросила годы напрасной борьбы.
Лишь этот снег  дает осознанье-
Нет ничего страшней пустоты.

Девочка в черном лет тридцати
В свете фонарном под хлопьями снега
Видит свой путь, но боится идти;
Долго искала, и Бог видел это.


Рецензии
Ищет свой путь, но не видит пути;
Разум темнее снежного неба...

В снежной метели растаяла вночь,
Перешагнула…перешагнула...

В свете фонарном под хлопьями снега
Видит свой путь, но боится идти...

Доктор Стих   17.01.2021 09:46     Заявить о нарушении