Спаситель знал, что скоро час настанет...

Ев. от Матфея гл. 26, ст. 45 Спаситель знал, что скоро час настанет,
Настанет час, где отрекутся все.
Настанет час, где истины не станет,
Где, ложь и зависть обретут успех.

Спаситель знал, что бесполезны речи,
Сердца людей не примут Его слов.
Они уже закрыты от Него, и видеть
Он будет лишь укоры и позор.

Спаситель знал, не будет сил бороться,
Не сможет, Он, сопротивляться злу.
И над землею крест Голгофский вознесется,
Он в этот час предаст себя Отцу.

Беспомощный, униженный, избитый,
Лишенный в этом мире всех и вся, Он будет ждать,
Когда пройдет тот час и битва
Достигнет все же своего конца.

Когда, прошепчут губы: «Совершилось»,
Когда, стук сердца прекратится вдруг,
Чтобы завеса в храме раздвоилась,
Чтобы спасти всех нас от вечных мук.

Господь все претерпел, чтоб мы терпели,
Чтоб доверять, Ему, могли и знать,
Что ничего нет в жизни без Него и если
Он допустил, то мы должны страдать.

Должны пройти тот путь, где Он однажды
Прошел пред нами, чтобы нас спасти
И верить, что минует час, тот страшный
В который ничего не сможем сделать мы.
Мы лишь должны довериться и верить,
Как верил сам Христос, предав себя Отцу,
Как верил Иов и откроет двери
Господь всем тем, кто доверял Ему.

                03.11.2015 г.


Рецензии