На свободу

В стоптанных ботиночках,
В старом пиджачке
Топаю тропиночкой
С фляжкой в рюкзачке.
Мне свободно дышится
После стольких лет
В небесах колышется
Голубой рассвет.
И ласкает ветерок
Мой кудрявый чуб,
Я глотаю пыль дорог,
Соль стираю с губ.
И не греет  ни шиша
Старый свитерок...
Уж,простите,кореша,
Мой окончен срок.
Дома ждёт седая мать,
Только лишь она,
Продолжала верно ждать,
Сидя у окна.
А жена давно с другим,
(Что с меня то взять?)
Взрослым стал ,наверно,сын
(Вот бы повидать!)
В стареньких ботиночках,
В мятом  пиджачке
Топаю тропиночкой
С фляжкой в рюкзачке.


Рецензии