Рак - Водолею...

Как – будто музыка небес журчанье вод,
Струй ласковость и буйство водопадов
(Мотив судьбы) – февральский небосвод
Тебе вручил, как вечную награду.

Свободный нрав, души мятежный пыл,
И хрупких плеч неистовая сила…
В тебе сам Бог, наверно, воплотил
Всё, что мне близко, дорого и мило.

Ты – Водолей. Ты – боль, ты – грусть моя,
Ты – вечный зов и вечное проклятье,
Ты жизнь вдохнёшь и, счастьем напоя,
Бросаешь смерти в хладные объятья.

Ведь я лишь Рак. Лишь омут – жребий мой.
Любовью не пылая, а болея,
Стремлюсь, сражаясь с собственной судьбой,
В эфирные объятья Водолея.

Лечу к тебе на крылышках мечты,
Воздушных замков создаю громады
И падаю, как птица с высоты,
Паденье мня, как Счастье и услады.

Но короток мгновений этих миг,
Твой вечный зов – души моей проклятье,
Лишь трепет боли – для меня язык
Простого человеческого счастья.

Нам общей доли в этом мире нет,
И нет дорог, чтобы единой стали,
И глаз твоих любовь несущий свет
Для сердца моего свет грусти и печали.


Рецензии