Уплывают куда-то звёзды

Уплывают куда-то звёзды,
Снег и след, по нему бегущий.
Уплывают в печаль и в слёзы:
Ты, твой голос, во тьме зовущий...
         Машет вьюга рукою снежной
         И мою заметает радость.
         Поезд мчит, и моя надежда
         Далеко позади осталась.
       
Я не знаю, кому так лучше.
Кто, в веках выбирая вечер
И из тысяч сердец живущих
Двум сердцам назначая встречу,
         Им даёт лишь одно мгновенье,
         Чтобы вспыхнуть и рядом биться,
         Верить в счастье и в откровенье,
         А потом навсегда проститься?

Мы уйдём, не познав друг друга,
Только миг унося с собою.
Пусть ты будешь, как эта вьюга -
Самой чистой моей мечтою,
         За которой пойду по свету,
         Дни за днями и даль за далью.
         Пусть мечту не настигну эту, -
         Пусть ты станешь моей печалью.

Пусть рукам не сомкнуться нашим
И горячим губам не слиться, -
Образ, близким, далёким ставший,
В моей нежности воплотится.
         Пусть не быть нам с тобою вместе, -
         Ты, судьбою не став моею,
         Будешь лучшей моею песней,
         Я певцом буду рядом с нею.

       Поезд мчится и мчится время.
       Пусть любовью моей ты будешь.
       Я же стану твоей потерей
       В час, когда ты меня забудешь.

               
                1985 г. Песня.


Рецензии