Лунный кораблик

Лунный кораблик по темному небу,
Тихо плывет неизвестно куда
И где-то там далеко, где я не был,
Трепетно в небе мерцает звезда.

Видится нам, как на небе их много,
Но друг  от друга они далеко;
К каждой из звездочек этих  дорогу
Лунный кораблик находит легко.

Хочется лучше к нему присмотреться –
Кто же плывет на кораблике том?
Кажется - я это, родом из детства,
Вдаль от себя уплываю на нем.

В маленькой сумочке - детские сказки,
Мамины ласки и добрые сны,
Детского счастья волшебные краски
И звонкий смех босоногой весны.

Медленно, медленно он проплывает,
Тихо струится серебряный свет;
Грустной улыбкой его провожая,
Долго смотрю ему вслед.


Рецензии