Рождество

Январь. Рождественское утро.
Пушистый иней на ветвях
берёз. В цвет перламутра
в заокских, заспанных полях

лежат снега. Всё так невинно,
так чисто, нежно и светло.
Качает бережно равнина
в ладонях тихое село.

Под белым небом белый-белый
храм над рекой. Смотри скорей:
Звон праздничный с макушки ели
спугнул нарядных снегирей.

Под сень вертепа смотрят дети.
Как будто с чистого листа
жизнь начинается на свете
новорождённого Христа.


Рецензии
Красивая картинка!Вот и снова ждем мы Рождество!!!Спасибо.Елена.

Елена Молокова   04.01.2022 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.