В парке Бангкока

Вчера будто в парке была нашем городском :
Чай в термосе, блинчики с яйцами и лучком.
Циновка. И русская словно, ворона косит глазком :
" Ну, чем угостите, ребята?"
Сумбурный с подругою диалог,
Смех, говор детей, шумный переполох...
И таймера счет всем затихнуть помог.
Застыли... Внимание, снято!
И снова движенье и суета.
Ворона глотает попкорн у куста.
На великах мальчики мчат вдоль моста.
И мы в тишине с чашкой чая...
Смакуя молочный улун неспеша,
Под пение птиц, на циновке лежа,
Поет оды жизни моя Душа,
Земным наслажденьем играя...
Вчера будто в парке была нашем городском.
Такие же белки по ветвям мелькают скачком,
Мосточки, фонтан над застывшим прудом,
Такие же солнце и небо...
Но ярких и сочных расцветок кусты
Да полные лотосов нежных пруды,
И в лицах прохожих чужие черты
Кричат, как давно дома не был...
17.01.21


Рецензии