30

Золотом березовых монет
октября устало-нежный свет
льется по-другому в тридцать лет,
слышится и видится иначе.

Словно бы пропущенный трамвай,
слово «быть» упущено – давай
больше не хотеть ворваться в рай,
милости других не жить на сдачу.

В небо октября нырнув ко дну,
подниму ли стоэтажную волну?
Чуешь, я давно кручу одну
старую и скучную пластинку.

Пластилиновый и донельзя простой
мир теряет соль земли и слезы той,
что могла бы дать надежду и постой
до конца осенней вечеринки.


Рецензии