раз в Крещенский вечерок

Во всех каминах пылал огонь,
снег укутал своим крылом

и лес, и дом,
и меня в нем...
 
Впереди целая зима,
             и я 

то и дело буду заглядывать в магический кристалл,
                чтобы наверняка просчитать

весеннее будущее. В конце то концов!
спиритических столик - ничто

без руки, которая его вертит!
а хрустальный шар — поверьте!-

просто стекляшка без глаз мага.
            Откуда я  это знаю знаю? -
                От гадалки по имени Авель.

Она без особых сожалений
катится по снежному склону смерти,

по спирали сознания 
              в самый центр алого пламени

моего камина.


Рецензии