Бежит мальчишка

Бежит мальчишка босиком в припрыжку
По тёплым лужам летнего дождя,
С весёлым криком по двору гоняет
Намокшего соседского кота.

А мокрый кот с разбегу на берёзу,
Залез- попробуй-ка его достать,
И лапой моет мокрую он морду,
И не спешит кот с дерева слезать.

Сверкает солнце в лужицах дождя.
Босая по двору бежит девчонка
И брызги, что летели из-под ног,
Вдруг окатили с головой мальчонку.

Вода стекает по его лицу,
Ну, а она смеётся от души.
И, взявшись за руки, они бегут вдвоём
В тот летний день их встреченной судьбы.


Рецензии