Зимний покой

Покой... Над снегом ночь и тишина,
Весь небосвод искрится от мороза;
Небесным безднам соразмерна глубина
Того, что выскажут порой поэзия иль проза.
 
Нам сказкой детскою привиделся январь,
От праздников горит лицо румянцем...
Но кружит вьюгой быстроногий календарь
Снежинок хоровод  прощальным танцем.
 
Земная  жизнь вновь оживет с весной,
А сказка поселится в сновиденьях,
У летней суеты в плену сокрыт покой,
Ночами воспаряя в вдохновеньях.
 
16 -17 января 2021


Рецензии
Очень понравился средний столбец.Создает настроение.

Ломоносова Татьяна Михайловна   19.02.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.