Праздничные будни

Заснежены январские дворы,
С утра повисли в инее осинки.
В мороз большой не видно детворы,
Лишь медленно спускаются снежинки.

Весь выдохся, притих наш Старый год,
Ночной салют отчасти затаился.
Устал плясать под ёлочкой народ
На отдых, по домам заторопился.

С надеждою в грядущее смотрю,
Отправлено ненужное в былое.
Дорожку дальше в мыслях проторю,
Отброшу за порог пережитое.

В миру творится шум и балаган,
Тревога притаилась на планете.
Беснуются, зовут всех на майдан
И насаждают злобу в интернете.

Зачем от нас стремятся на восток,
Мы были там и нам туда не надо.
Без них нам худо, слышен шепоток
И нас там ждёт цветущий эльдорадо…

Страна затихла, новости скудны,
Все празднуют и тихо отдыхают.
Дни пасмурны, а ночи холодны
И мысли инстинктивно докучают.

Закончим отдых длинный, а потом,
Прогоним лень и снова за работу.
Пойдёт как прежде время чередом-
Мы подчинимся вновь круговороту…
***


Рецензии
Александр! Глубокие, трогательные, с мудростью строки!
Жизненно, реалистично!

Без Бога в жизни и не разобраться
Любовь, Надежду, Свет несёт.
Часы идут.., душою нам собраться
И всё получится. Вперёд!

Живите...Дышите...Любите...Творите...
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.11.2023 10:55     Заявить о нарушении
Светлана! Большое Вам спасибо за добрый и поэтично написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   11.11.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.