Наклонись к цветку лотоса...

***
Наклонись к цветку лотоса,
Стань его лепестком
Беспредельно нежным и невесомым.
Ты не чувствуешь,
Как ты стал стопою Всевышнего?
И вот уже он в тебе
И тобой ступает по Ашраму,
Излучая радость и свет
Всем тем, кто смотрит
Лишь на отражение лотоса в воде
И не может стать его лепестком.
Ты теперь знаешь, что Будда
Растворён в бесконечности
И в тебе. И только.
Наклонись над цветком лотоса
И ты почувствуешь дыхание Вечности,
И ты сам будешь дышать
Вселенской радостью,
И излучать бесконечный свет.


Рецензии