Всё проходит. И это прекрасно!

Всё проходит.
И это прекрасно!
В небесах лишь мерцает свеча:
"О, Любимая, жги договоры!
На развилке - пути все твои!
Никому ничего не должна -
разве горе?
И флакон духов - Маг,
и шкатулка с алмазом,
и блуза: три четверти рукав,
каблуки и юбка-карандаш...
Остальное - все иные! -
лишь: детали,
как песцовое манто
в Весны разгар!
О, Любимая, сожги все договоры!
Сказка в жизни начинается,
когда
раздаёшь всё, что имеешь
и уходишь в Никуда!"

Всё проходит.
И это прекрасно!
В середине часа я,
как в серебре Луна:
"О, Любимая, сожги все договоры!
Время не опережать -
не есть: Судьба!
Ты одна в сиянии Галактик
о Любви не пишешь -
Ей живёшь,
оставляя шлейф  Арабской сказке:
"Отрешись от Мира -
будь блажен!
Убаюкай сердце трепетною лаской,
лишь себя спасай!..
Молитва королев..."

...Всё проходит.
И это прекрасно!
Мне до Вечности осталось
полчаса...


Рецензии