Секрет из детства

Кусочек неба в новой квартире.
Все остальное небо снаружи.
Сегодня был дождь, и оно отражается в лужах.
С нами осень случилась в прямом эфире.

В опавших листьях мы прячем осколки
Ушедшего лета и нашу свободу.
Порой забывая, какого мы все-таки рода.
И прошлое забываем, и в стоге ищем иголку.

Я расскажу тебе по секрету.
И знаю, что ты его не сохранишь.
Здесь нету иголки - привет ушедшему лету!
Сухая трава, на которой ты спишь.

Скоро зима. Мои батареи
Так горячи и так непрактичны.
Много тепла - заженная спичка.
Но этим теплом никого не согреешь.

Прощание с Солнцем - последней надеждой.
Спасение птицы - так благородно.
Но все это в сказках - теперь такое не модно.
А сказки останутся в детстве и в сердце моем неизбежно.

Я рассказал тебе все, что знаю.
Ничего от тебя не утаил.
Осень, сухая трава, а летом была живая.
Все это чувства и песни мои.


Рецензии