Что ищем?

Нам трудно бывает признать,
что в споре мы были не правы.
Ложь с пеной у рта защищать
нас словно толкает лукавый.

По этой причине не раз
случались и ссоры, и войны,
а Промысел Божий не спас,
казалось бы, самых достойных.

Так много ушло молодых,
блеснувших однажды талантом,
поэтов и бардов крутых,
художников и музыкантов.

Верёвка, окно, водоём
в наш век заменили дуэли, -
случалось, кололи ножом, -
без промаха били по цели.

Кто гонит нас правду искать,
и есть ли она в самом деле?
Жаль это дано нам понять,
когда уже жизнь на пределе.


Рецензии