Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                187
Подчас чудит во сне Морфей :
Сосёт пчела нектар из розы ,
Хохочет нимфа : " Ах , Сергей ,
Иди ко мне , я смою слёзы ! . .
Не надо сильно горевать ,
Позволь тебя поцеловать ,
Ступай ко мне ! " - Не надо , нимфа
( Во сне смеётся громко рифма ) ,
Я , душка , очень верный муж ! . .
Я вероломство отвергаю ,
Жену и дочь я обожаю ! . .
Раздался смех , хохочет уж :
" Рождённый ползать - не летает ,
Он очень сырость обожает ,
А смелый Сокол - обалдуй ! . . "
Вздохнула голая наяда :
" Прими воздушный поцелуй ,
Мой поцелуй во сне - услада ! . . "
                188
За вспышкой света грянул гром ,
Разверзлось сумрачное небо ,
Умылся влагою детдом ,
Пацан грызёт горбушку хлеба . . .
Согбенный тополь ниц упал ,
Пацан хохочет : " Не узнал ,
Я - кровь твоя , зовут Серёжа ,
Испачкана немножко рожа ,
Но мальчик в грёзах - это ты ! . . "
В ответ военный рассмеялся :
" Не может быть ! Я испугался ,
Но зрю знакомые черты . . . "
- Ах , я и ты ? ! . Не сомневайся ,
Домой скорее возвращайся ,
Вернись живым , майор , домой !
Наяда голая хохочет :
" Майор не жаждет на постой ,
Он лобызать меня не хочет ! . . "
17 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии