Совет

Меня спросил один знакомый,
О счастье что ответить я могу.
И запросил он аргумент весомый,
Ну мало-ли, не знаю и солгу.
 
Я долго думал, что ему ответить,
И столько дней не мог ему сказать.
Семью вплести, сказать, мол это дети,
То деньги, то свободу показать.
 
Я столько лет в себе искал ответ,
Да так, что он уж и забыл давно.
Я к мудрецам ходил, и спрашивал совет,
И не десяток раз спасало лишь вино.
 
Но как то вот, сегодня показалось,
Что я нашёл, и, что-то вдруг не то.
И сердце так невыносимо сжалось,
Как будто бы по венам — кипяток.
 
И просто жизнь застать на поздний ужин,
Я понял, что сегодня не смогу.
И счастья я не в силах обнаружить,
Доверься мне, ведь я тебе не лгу...


Рецензии