Мертвец

Я видел тень поникшего лица,
Я видел то, что для тебя незримо.
Я видел боль в улыбке мертвеца,
Покуда все вокруг шагали мимо.
 
Я древний страж, я видел очень много,
Порой терял, порою находил.
Я видел смерть, и помню ту дорогу,
Покуда тот незримый уходил.
 
Я видел мрак, закаты и рассветы,
Погибших ангелов видал среди людей.
Я знал на все вопросы пять ответов,
Святых левиафанов и чертей.
 
Ходил десятки раз в чертогах грёз,
Где лунный свет скрывает что-то боле,
Чем отголоски от счастливых слез,
И радость от невыносимой боли.
 
Я видел тень погибшего лица,
Я видел то, что ныне вам незримо.
Я болью был в улыбке мертвеца,
Покуда все вокруг шагали мимо.


Рецензии