Ну и времечко настало

”Денег нет, но вы держитесь!” -
Как такое мог сказать
Пред народом ”гордый витязь”,
Сам министр – ни дать ни взять?!

Уж кому, но не ”чинуше”
Сеять ветром те слова,
Бить, усердствуя, баклуши,
Засучив два рукава!

Где же деньги из бюджета,
По каким углам снуют?
Иль в карманах чьих-то, где-то
Пик доходов создают?!

Где осели все налоги,
Что народ в казну вносил?
Может, сгинули в дороге
И разбойник был не мил?!

Ох, сдаётся мне, что верить
Столько лет – плохой удел!
Толку нет стучаться в двери,
Где прижился беспредел!

Нет прохода в те хоромы –
Под защитой господа,
Чтоб ни молнии, ни громы
Не проникли вдруг туда!

Всё давно предусмотрели,
Чтоб ответа не держать
Пред страной, сокрыв потери,
Сколь смогли наворовать.

Неужели пасть так низко
Для властей – авторитет,
А стоять с народом близко
Ни желанья, воли нет?!

Льются всуе обещанья,
Двадцать лет в них – пустозвон.
Лишь намёки в назиданье:
Денег нет, уймите стон!

Ну и времечко настало,
Что доверие к властям,
Словно семечко, пропало
В той земле, где всюду хлам!


Рецензии
Да всюду так, свое просто заметнее.

Сообщество Завистливых Цензеров   17.01.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Смею Вас заверить, что не всюду так, к счастью.

С пожеланиями лучшего,

Светлана.

Светлана Кивилахти   17.01.2021 14:50   Заявить о нарушении