Малиновая слизь

«…И счищаешь водорослей бороду зеленую
        и медуз малиновую слизь»
                В.Маяковский

Три четверти пути за горизонтом,
А в четверть уместилось всё, что было.
Уже и   сумрак  ночи  смотрит,   стыло.
Он навсегда, всё забирает оптом:

Дороги, буераки, горы, море…
Печаль пронзит, как солнечный удар.
Жаль,   выпадет из рук бесценный   дар,
И … просто тьма - ни радости, ни горя.

И потому сажусь поближе к солнцу,
Смотрю на мир, в последний - первый  раз
И тороплюсь всё записать в рассказ.
Так жизнь изжить до донышка-до донца.

Дай бог, не скоро,  откупиться  телом
И  в невесомость, в неизвестность, ввысь…
Пора с боков  счищать  земную  слизь,
Она, жаль, налипает   то и дело.


Рецензии