Женщинам к 8 марта

Что вам за зиму это выпало-
Унесёт светлых дней пересуд.
Солнце длинные тени выткало
На усталом снегу в лесу.

Что мечтается,то и сбудется.
Счастье первым теплом домчится.
И в ресницах у вас заблудятся
Огоньки от капели чистой.

Открывает природа ставни.
Стылый иней смахнёт с лица.
Тихий голос той песни давней
Разогреет ваши сердца.

Вы весну это долго ждали.
Расплескалась небес бирюза.
Потемнели снега и дали.
Стали синими ваши глаза.

Город нежностью вашей обвит.
Она спорит и с солнца лучами.
Все цветы и признанья в любви
Вам от сердца сегодня вручаем.

1999 г.           А.А.Захаров


Рецензии