Город

Ад. Раскаленный асфальт.
Может плавятся крыши машин...
Город смерти
Железным кольцом придушил
Робкой жизни
Последний зеленый росток.
Пущен ток
По веселым маршрутам
Троллейбусных трасс.
Вспыхнул свет
Светофора,
Внезапного вора
Шоссе скоростных вдохновений,
Мимолетных мгновений...

Ты приехал сюда
Покорять города,
Победитель??!
Едкий дым
Твои легкие гарью забьет.
Даже пот
Станет как растворитель
В сумасшедшем июле...

Тебя обманули!
И спасения нет.

Нет!
Сквозь города стены
Безумной жары,
Как из черной дыры
Непройдет даже свет.
Как в плавильной печи,
Раскаленной и красной,
Хоть рыдай,хоть кричи-
Всё напрасно.
Привет!

2018.08.


Рецензии