не смогла

 
Что-то я не смогла, что-то я не успела.
И хотела успеть, да вот так не сумела.
может это "успеть" мне казалось не важным.
может думалось - после, может как-то, однажды.
Это "после" пришло, да ведь вот - опоздало,
Не намного, слегка, просто самую малость.
Но мой поезд ушёл, я его не догнала.
С этим "после, потом" я сегодня осталась.
А теперь  я мудра и умна непомерно.
Вот и мыслю порой  - что же было неверно?
Что же было не так, отчего не спешила,
И  беспечностью дней я себя не корила?
А теперь бы успеть, да ведь времени мало -
И хотеть, не хотеть... не начать всё сначала.
Остаётся грустить, вспоминать всё что было.
Я за всё и сполна, как смогла, заплатила...
Чем утешить себя, где найти вдохновенье,
Чтобы жизнь продолжать, отпустив сожаленья,
Отпустить навсегда и успеть и не "после"?
Остановка моя на родимом погосте...
17. 01 21


Рецензии