Последнее место

Слышишь, стоит у ворот Новый год?
Ёлки из лесу уносит народ.
Каждый торопится, каждый спешит,
Радостно встретят её малыши.

Ёлке наденут красивый наряд,
Свечи и шарики выстроив в ряд.
Там - колокольчики, здесь – мишура,
Будет стишки ей читать детвора.

Будем от ёлки гонять мы кота.
Смех и веселье кругом, суета!
Есть мандарины, и ждёт оливье.
Папа готовится стать сомелье.

 Вот отгремел новогодний салют.
Всюду фонтаны с шампанским текут.
Как же устали мы все от гостей,
Всё, Новый год, уходи побыстрей!

Взрослым идти на работу пора,
В школу и сад поспешит детвора.
Ёлка устала, ей жарко в тепле,
Хвоя осыпалась, ветви в смоле.

Шарики, свечи в коробке лежат.
С ёлки собрали красивый наряд.
Ёлочку нашу к помойке несут,
Место последнее будет ей тут.


Рецензии