Женщинам к 8 марта

Сойдёт сугробов долгих белизна.
Вздыхать об этом вовсе не годится.
Век Двадцать первый.Новая весна
Вам на ресницы инеем садится.

Всё повторяется.Природа не нова.
А всё ж с весною нечему сравниться.
И вот опять по-новому,слова
Ложатся в сердца милые страницы.

Капель к капели-таинство свершив,
Хрусталь в ладони упадёт лучисто.
Забьются ваши колокольчики души.
Их тихий звон к кому-нибудь домчится.

Весна идёт дорогою небыстрою.
Спешит лишь солнечный привет её.
Но по теплу тоскуется неистовей
И о любви мечтается заветнее.

Пусть долго обжигало лица холодом.
И тёплый ветер ласку долго нёс вам.
По-прежнему красивы вы и молоды.
Желанные и нежные,как вёсны.

По снегу тропки поздние торим мы.
С надеждой ждём весенней суеты.
Всё повторяется.А вы-неповторимы,
Как нашей жизни лучшие цветы.

2001 г.         А.А.Захаров


Рецензии