Женская улыбка

Я стал нечаянно молод:
Забыл, сколько семью девять.
Всё думал: цифры-то две ведь?
Весь мир на два пола расколот.

Я обычный человек: слева скрипка,
Справа кого-то беру под руку.
Боюсь посмотреть: вдруг гадюка?
Оказалось хуже: женская улыбка. -

Долгая, замершая, как жизнь...
Эти губы - только их везде и вижу:
Тыр-тыр-тыр, тыр-тыр-тыр...
То ли рад я обнять, то ли обоим сиротливо,
Сиротливо...


Рецензии