Век живи, век учись

Осваивая новые пространства,
Которые всё время нахожу,
Где термины с завидным постоянством
К недоумению приводят, куражу.

К примеру: буфер! Для специалиста -
Устройство для смягчения удара
У транспорта и у скандалиста,
И термин, всем известно, - старый.

Но всё почти на свете - переменно!
У программистов, например,
Так называемый - обмена!
Да, я советский инженер,

Но новое и мне совсем не чуждо,
А чтобы это вот понять, -
Учиться, как ни странно, нужно
И никогда не поздно начинать!

Другие времена! А буфер для обмена -
Хранилище для данных в промежутке!
Что это - выбора дилемма,
Иль прояснение в рассудке?


Рецензии