Азбука Морзе или три звёздочки

***

И вновь тишина,
И светят огни вдали,
Они у меня внутри,
Как эхо новой зари.

И вновь облака плывут,
И в дюнах далёких звёзд
Извечные танцы светил,
Сокрытые пеной морской.

И вновь,дыхание затаив,
И сердца биение - вспять,
Горизонт не завален -
Туман так его спеленал.

И вновь слышен звон,
И гул из недр земли,
За трепет живой души -
Мир этот благодари!

И вновь идёт снег от земли к небесам,
В кружении выписывая реверанс,
Восьмерками вычерчен его путь,
И время на реверсе шьёт кружева.

Стежок за стежком, прекрасный узор
рисует метель, из мертвых петель соткать гобелен для вечности - ерунда, песком из часов засыпаны города.
 
И вновь тишина. ОМ.
И радость бытия.
Мой храм - это жизнь,
Имя ему - Атман!


Рецензии
Красиво.

Мне так по нраву верлибры...но они так сложны..для меня /Взгрустнула/

Руслана Сарафанова   18.01.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне так, но они так, для меня)

Зондер Коммандер   01.02.2021 00:04   Заявить о нарушении
Вот и для меня.))

Руслана Сарафанова   01.02.2021 14:52   Заявить о нарушении