Мне Крещенский вечер...

Выпала из сердца нежности строка.
Знаешь, мой хороший, я люблю пока:

Звонкие капели и бумажный флот.
А зимой холодной – всё наоборот.

Мне метель шальную подавай с утра,
Чтобы счастья в жизни намели ветра.

Чтоб в Крещенский вечер о судьбе узнать,
Да о том, что ждёт нас, тихо погадать:
 
Мы куда направим враз свои коньки,
Если  без КОВИДА  выпадут деньки?

Вовремя ли звоном с крыш сойдёт капель,
И каким сюрпризом вспыхнет мой апрель?

Будет ли успешным летний медосбор,
Долго ли продлится мой и сердца спор?

По какой примете угадать смогу,
Где от ливня вместе спрячемся в стогу?

Ты не бойся, верный, и надёжный друг,
Я же просто  сказкой очертила круг.


Рецензии
И мне понравилось!Красивые стихи!

Надежда Зернина   20.02.2021 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

И Вам красивых строк и благодарных читателей!

Людмила Пчелина 3   20.02.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.