Для Натальи Крыловой

Морская байка,но это было.
****************************
Служил на море и по этому пошёл работать в морской порт.
Взяли меня матросом на малый буксир, оплата 90-Р.
Это же без свидетельства, это была присказка, и семидесятые годы.
Буксир помогает большим судам выйти из порта, на картинке показано это.
Наша команда, два матроса, механик и капитан, а много не надо,
порт приписки Херсон на Днепре.
И вот однажды ожидая работу нас поставили временно, там где ставят старые корабли
Я как всегда нашёл себе занятие, кроме палубных работ, ловил рыбу и кормил
команду свежаком. Там где мы стояли был на верху посёлок-Каспировка.
Я был моложе всех и искал приключения, и вот однажды нашёл.
Поднялся на верх в этот посёлок вечером, а там в клубе был вечер танцев.
И тут же познакомился с девушкой Леной и мы понеслись в вальсе.
В посёлке на улице не было фонарей и не дорог для машин, и ещё не было водопровода
шли по тропинке в низ к Днепру и вёдрами набирали воду и это около большого
порта, да и там был маленький магазиньчиик куда раз в неделю привозили селёдку
хлеб и водку, жилищные условия экстро класс.
И вот почти в потёмках провожаю Лену домой, она уже привыкла как ходить в потёмках
А мне ещё на буксир нужно, провёл Лену, иду надо мной звёзды, а рядом собаки
Мир приключений. Вобщем как-то добрался, на буксире тишина.
Все цигани спят не пробудным сном.
Вобщем начались встречаться,обниматься целоаться.
Она работала библиотекарем, для этого посёлка хоршая должность,
так что у меня были конкуренты, отбивался, всё своё свободное время проводил
с ней и даже познкомился с её мамой, я до сих пор помню её глос,"Лена домой"
И однажды я Лене купил колечко аж за четыре рубля, она начала его примерять
а оно выскочило из рук и закатилось под диван, Лена сказала это признак в месте
нам не быть, и точно, пришёл на буксир, а меня уже ждали, и мы ушли и никогда
там уже не были, не адреса и не желания не имел чтобы опять побывать в посёлке.
Вот и кончилась байка,
Не пошли мы под венец,
А кто слушал угадайка?
Был настоящий молодец!


Рецензии
Написали, Пётр, интересно
Про посёлок тот неизвестный,
Про любовь, про свою обиду,
И про то, как пропали из виду.
Написали о расставании,
О пропавшем своём желании,
О несбывшейся Вашей невесте.
Не судьба, значит, быть вам вместе!
То кольцо закатилось нежданно,
Спрятав Ваши мечты под диваном.
Может, к лучшему было это,
Что осталась любовь без ответа?!
Человек-то предполагает,
А Господь, он, располагает!
(Расскажи о желаниях Богу -
Посмеётся в ответ немного!).

С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   17.01.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за лирический ответ,
И мнения, другого нет,
За стих вам благодарен,
Значит я не так бездарен?

Пётр Одесский 2   17.01.2021 09:38   Заявить о нарушении