Не сравнима... сонет

Ночь, улица, свеча, окно,
Раскрытое наполовину,
Не дорисована картина
И не доснято то кино,

Где пламенно опять сольются
Две страсти, слитые в жару
И не закончатся к утру
В объятьях, что не разомкнутся.

И днём прокрутится кино-
Неодолимое желанье
О приближении свиданья,

Ночь, улица, свеча, окно.
Ни с чем на свете не сравнима-
Любовь, ты не проходишь мимо.


Рецензии