Мы поднимаем флаг! Делаем шаг вперёд

Во время протестных акций в Америке черным полицейским застрелена белая женщина - ветеран вооруженных сил США.

6 ЯНВ, 06:00
Трамп поручил рассмотреть вопрос включения "Антифа" [в русской языковой версии - Антифада] в список террористических организаций
Включение в террористический список, в частности, запретит членам движения въезд в страну

И будет вскоре…
Игорь Северянин

И будет вскоре весенний день,
И мы поедем домой, в Россию…
Ты шляпу шелковую надень:
Ты в ней особенно красива…

И будет праздник… большой, большой,
Каких и не было, пожалуй,
С тех пор, как создан весь шар земной,
Такой смешной и обветшалый…


_______________________________
               
мы поднимаем флаг - делаем шаг вперёд
Снова горит рейхстаг - память кадровку жжёт
Наши колонны на марше - ближе теперь маяки
Мы - это значит - каждый - дивизий горных стрелки

Мы - это значит каждый - дивизий горных стрелки
Режем пространство вихрем - сжатой ладони броски
Серенький наш глобус спишем с легкой руки.
Вся эволюция - фетиш, все революции - дурь,

Вся эволюция - фетиш, все революции - дурь.
Чем ещё, кондор, грезишь? Нам лишь пройти патруль.
Небо на нашем флаге - звездное. Сколько звёзд!
В гребаном том рейхстаге - по самую шляпку гвоздь

В гребаном том рейхстаге - по саму шляпку вбит
Гвоздь. Доселе верен присяге. Гвоздь.
                Шалит
Где-то гром
             - но мы
                флаг поднимаем снова.
Знамя своей страны. Звёзды его - основа

Неба великой страны. Звёзды его - основа -
Есть в этом мире - мы. В наших зрачках готово
Вспыхнуть по сотне звёзд: мы поднимаем флаг.
Души летят из гнёзд.
                Мы поднимаем флаг.
Снова падёт Рейхстаг!

 



© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2014
Свидетельство о публикации №214062502041


Рецензии