Отдохни немного

Порхал легко, непринуждённо,
Звенел натянутой струной,
В портал ушёл душой бессонной
С иной длиной и частотой...

Мелодиями наполняясь,
Дышал певучий человек,
Перед улыбкой преклоняясь
И грея солнцем из-под век...

В труды пошёл бы без сомнения,
В разведку с другом вдругорядь,
Сорвут ветра плоды цветения,
Лишь бы себя не потерять...

Глотал с тобою вместе пыль я,
Преобразуя в печь кирпич,
Чтоб в доме от тепла обилья
Любви идиллию достичь...

Всех штопор ждёт земной когда-то.
Вспорхнул сейчас ты в слой иной,
Но нам лишь радоваться надо,
Полёт припоминая твой...

Из вышины нам в день Николин
Маши мозолистым крылом,
А мы сердцам гореть позволим
Глагольным искренним пером...
    11.12.2020. 9 дней


Рецензии