2. Лебединой парой ожил старый пруд!

--------------------//------------

Лебединой    парой    ожил    старый    пруд,
Днями     «позабытый»    в   прошлом    лете,
Где    по   небу    клином    птицы    вдаль    плывут,
Будто    облака,    что    гонит    ветер…

Где,   внезапно    грянул,    ввысь    издалека-
Выстрел    меткий,     прожжужав    протяжно,
Сорвалась    вниз    Лебедь    камнем    свысока,
Милый    друг    вслед    кинулся    отважно...

Близь    воды    пришлось    им    зиму    зимовать,
Нелегко    жить    раненною    птицей,
В    голод    и    морозы    трудно    выживать.
Лёд   пруда   на    солнышке   искрится.

Каждый    день    «сторицей»    стынет    полынья,
Ночью    долгой   -    крепкие    морозы,
Птицам    прокормиться    вдоволь    уж    нельзя,
Всё    сильнее    жизни    есть    угрозы.

…Им    на    счастье    встреча    -    здесь    на     берегу,
Человек    их    издали    увидел,
Понял,    что    с    бедою    временный    приют,
Добрый    сердцем,    птицу    не    обидел.

На    зимовку     вывез     Лебедей    с    собой,
Накормил    и    обогрел    с    душою,
Залечил    все    раны,    отпустил    домой-
Возвращая    к   берегу    крутому.

Время    пролетало    в    ритме    ясных   дней,
Лебеди    тепла    лишь    дожидались
И    однажды    в    небе,    нет    его    родней,
Стаю    свою    снова    увидали…

Пролетали     дружно    Лебеди… их    клин-
Возвращался    в    отчий    край    весною…
ПАра,    над    водою    сделав    громкий    клич,
Позвала    их    смело    за    собою.

…Лебединой    стаей    ожил    старый    пруд,
Днями    у    приволья    в    райском    лете.
Вновь    по    сини    неба     Лебеди    плывут-
Словно    облака,    что    гонит    ветер!

--------------------//------------

(ЛНД)
16.01.2021.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Лебединой парой ожил пруд! 397_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 387_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 395_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 393_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 383_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 390_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 386_18.01.2021*
*1 Лебединой парой ожил пруд! 376_18.01.2021*


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.